Скачать Клиенты используют GPT-чат для терапии. Всё что нужно знать психологу про искусственный интеллект [Анна Риттер]

Принц

Администратор
Реакции
465.819
Складчина: Клиенты используют GPT-чат для терапии. Всё что нужно знать психологу про искусственный интеллект [Анна Риттер]

Что говорят клиенты про Искусственный Интеллект:
"За три сессии с психологом я так и не понял, в чём моя проблема. С Chat GPT за один час мы разложили всё по полочкам и
составили план действий." - Максим, 26 лет, проблемы в отношениях
"Мне не нужно ждать неделю до следующей сессии. Когда мне плохо в 2 ночи, я просто открываю чат и получаю поддержку. Никто из психологов не доступен круглосуточно." - Анна, 28 лет, тревожное расстройство
"За год терапии я потратил больше 200 тысяч рублей. А здесь я получаю помощь
бесплатно и результат тот же. Зачем переплачивать?" - Михаил, 35 лет
"Живу в небольшом городе, где всего два психолога. К одному очередь, второй - алкоголик. Искусственный Интеллект стал для меня спасением." - Дмитрий, 42 года.
"Я могу рассказать Chat GPT о своих трудностях и суицидальных мыслях и не бояться, что меня положат в больницу или вызовут родителей. Он просто помогает мне разобраться с чувствами." - Елена, 16 лет.
"Мне стыдно говорить живому человеку о своих сексуальных проблемах. А с Искусственным Интеллектом я могу обсудить все открыто, не краснея и не заикаясь." - Игорь, 31 год
"После двух психологов, которые меня осуждали за образ жизни, Искусственный Интеллект - глоток свежего воздуха. Он принимает меня такой, какая я есть." - Алина, 24 года, Пограничное Расстройство Личности
«Искусственный Интеллект отвечает на любой мой вопрос. Причем ИИ предлагает много вариантов из разных подходов, а я уже выбираю подходящий. Психолог всегда ограничен своим знанием или отвечает вопросом на вопрос.» - Сергей, 26 лет.

А что отвечают психологи?
- «Искусственный Интеллект не заменит живой контакт.»

1. Друзья, утверждение психологов о том, что «ИИ не способен заменить живое человеческое взаимодействие», является поверхностным, неубедительным, недостаточно аргументированным, да и просто методологически не состоятельным.
2. Это выглядит как упрощенная позиция, не учитывающая сложность современных реалий, не отвечает на реальные запросы клиентов и требует более глубокого обоснования.

На онлайн курсе мы разберём:

Как клиенты используют ИИ-чат боты для психологической поддержки
В чем ИИ может превосходить человека-психолога.
Риски и опасности замещения психолога ИИ
Стратегии конкуренции психологов с ИИ. Как аргументированно и убедительно обосновать свою работу
Конкретные техники объяснения клиентам ценности работы с живым психологом и ограничений ИИ
Практические рекомендации для психологов по работе с клиентами, использующими ИИ
Этические аспекты применения ИИ в психологии и как говорить об этом с клиентом
Личностные особенности клиентов, которые предпочитают ИИ
Ловушки ИИ, которые не замечают люди и как их объяснить клиентам
Применение ИИ психологами в собственной профессиональной деятельности
Ведущая онлайн курса Анна Риттер:
- Канд. псих. наук
- Психотерапевт европейского реестра (EAP), EAGT
- Член ректората Санкт-Петербургского Института Гештальта

2 и 10 октября 2025г. С 17.30 до 20.30 Мск времени

СКАЧАТЬ

Сверху