Скачать Лекция про молоко для сыроделия [СырДоДыр] [Ольга Лазарева]

Принц

Администратор
Регистрация
16 Дек 2016
Сообщения
164.572
Реакции
465.809
Складчина: Лекция про молоко для сыроделия [СырДоДыр] [Ольга Лазарева]



Программа:

Видеолекция

Что такое доброкачественное молоко? Поговорим про параметры молока: его вид, состав, безопасность, сыропригодность и разберём другие важные показатели
Нормативные документы: что говорит закон про молоко (какие параметры по составу и безопасности должны быть у молока в России)
Анализы по молоку: какие показатели должны быть у безопасного молока
Чистота молока: физическая, бактериальная, химическая
Свежесть молока и бактерицидная фаза
Первичная обработка молока: фильтрация, охлаждение, хранение
Тепловая обработка молока: термизация и пастеризация
Можно ли замораживать молоко: что происходит с молоком во время заморозки и после
Состав молока: жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины
Процессы, протекающие в молоке: протеолиз, липолиз, расщепление лактозы
Как сделать безлактозные продукты: аллергия на молоко или его компоненты? Давайте приготовим безопасные молочные продукты
Различия в молоке разных животных
Пороки молока: как выявить, причины возникновения, как боротьс
Факторы, влияющие на объем и состав молока
Резюме: подведём итоги по всем вышеизложенным материалам
Материалы для скачивания и распечатки

Полностью вся презентация с таблицами и ссылками
Тексты федреальных законов и ГОСТа, регулирующих молоко как сырье
Автор Ольга Лазарева

26 лет опыта в сыроделии
Автор первого и самого популярного в России YouTube канала по сыроделию
Запустила с нуля 4 сыроварни
Автор лучшей по версии заведующей кафедрой сыроделия ВНИИМС книги-учебника по сыроделию в России «Все о сыроделии»
Эксперт-практик с 2 высшими образованиями – педагогическое и пищевое (аудитор пищевого производства МГУПП, мастер-сыродел ВНИИМС)
Обучалась на многочисленных курсах по производству разных сыров во Франции, Чехии, Австрии, Голландии, США
Цена 2200 руб.




СКАЧАТЬ
 
Сверху