Скачать Мини-Курс «Качотта» [СырДоДыр] [Ольга Лазарева]

Принц

Администратор
Регистрация
16 Дек 2016
Сообщения
164.024
Реакции
465.818
Складчина: Мини-Курс «Качотта» [СырДоДыр] [Ольга Лазарева]



Первый сыр практически всех сыроваров России

Впервые задумавшись о сыроделии многие выбирают те сыры, которые легко повторить: немного молока, одна форма, сычужный фермент, закваска и никаких дополнительных трат на оборудование: отдельный холодильник, сыроварка — и инвентарь, к примеру, пресс.

Ещё, в качестве первого сыра хочется приготовить такой, который не нужно было бы ждать полгода, чтобы попробовать, а максимум 2 недели.
Также, после первой удачи, хочется эксперементировать с вкусами, чтобы порадовать себя и родных разнообразной сырной тарелкой.
Все эти качества соединяет в себе сыр Качотта. Предлагаю вам с него начать.

Качотта — самый благодарный на эксперименты сыр. В него можно добавить: чёрный перец, тмин, пажитник, паприку, оливки с маслинами, разные орехи. Корочку оставить натуральную и покрыть кофе, обмазать вином и чем ваша фантазия ещё подскажет.

Качотта бывает разная:

Классическая мягкая и молодая

Корочка: тонкая и нежная, почти не ощущаяется
Тесто: равномерное, пластичное, легко свернуть в трубочку
Вкус: молочный и нейтральный, как сливочное масло или свежие сливки.
По-русски - твердый выдержанный

Корочка: Плотная толстая корочка
Тесто: плотное, равномерное. При сворачивании трескается на сгибе. Прекрасно натирается для разных блюд.
Вкус: выраженный вкус зрелого сыра,
Программа:

Теория

Как устроен курс
Все о молоке
Молокосвертывающие ферменты
Закваски
Этапы технологии
Соление
Покрытия
Практика

Проба на сычужный фермент
Качотта - видеоурок
Аффинаж - искусство созревания Качотты
Общение

Закрытая группа в Телеграмм для учеников курса
онлайн задаете вопросы в любое время
Обучает лично Ольга Лазарева и отвечает на все вопросы
Проверка результатов приготовления и выдержки у каждого ученика лично Ольгой
Цена 2900 руб.




СКАЧАТЬ
 
Сверху