Против пигментации: рационы, уход, добавки, косметика [Ярослава Науменко]

Принц

Администратор
Реакции
465.818
Складчина: Против пигментации: рационы, уход, добавки, косметика [Ярослава Науменко]

Не хотите ходить в пятнах? Тогда для вас — моё пособие с рационами, уходом, добавками, косметикой и всеми деталями против пигментации.

У меня в ленте крутится бьюти-блогерша, я обратила внимание на сильнейшую пигментацию, особенно ярко проявившуюся после её летних валяний по пляжам. Каковы причины сей жути?

Хроническое УФ-облучение (фотостарение), накапливающееся со временем. Все жарятся по пляжам, а я нет, к слову. Ненавижу вообще куда-то лететь по жаре и на жаре же валяться. Потому у меня белая кожа.
Снижение обновления кожи и увеличение воспаления. С возрастом кожа медленнее обновляется, а меланин «застревает» в верхних слоях — пятна становятся ярче и держатся дольше. Также кожа становится всегда чуть-чуть воспалена — из-за накопленного окислительного стресса, гликации, повреждений ДНК. У молодых клетки быстрее обновляются, и пигмент успевает уйти с роговыми клетками. После 35 цикл обновления кожи удлиняется с 28 до 40–60 дней.
Гормональное старение. У женщин после 35 уже ярко видно падение уровня эстрогенов и прогестерона, отчего запускается образование мелазмы. Эстрогены регулируют активность меланоцитов и воспалительные процессы в коже. А по фото налицо мелкоморщинистое старение с дефицитом эстрогенов.
Гликация и оксидативный стресс. Сахар, воспаление, свободные радикалы вызывают повреждение коллагена и ДНК клеток, поэтому кожа хуже справляется с контролем пигментации.
Старение клеток, производящих пигмент. Меланоциты с возрастом постепенно повреждаются и начинают работать неравномерно — где-то перепроизводят меланин, где-то наоборот «выгорают» (отсюда и пятна, и участки гипопигментации). После 35–40 лет даже небольшое солнце, которое в молодости проходило незаметно, может давать стойкие пятна.
Слабый дермальный «фильтр». Дерма (глубокий слой кожи) из-за дефицита белка в рационе и старения теряет коллаген, сосуды становятся более ломкими, микроциркуляция падает. Это ухудшает транспорт питательных веществ и кислорода, и кожа хуже справляется с утилизацией меланина. Поэтому пятна «застревают» дольше и уходят хуже.
Все детали против пигментации в этом пособии.

Цена 1000 руб

Скрытое содержимое.

СКАЧАТЬ

Сверху