Принц
Администратор
- Регистрация
- 16 Дек 2016
- Сообщения
- 163.604
- Реакции
- 465.819
Складчина: Учимся готовить японские блюда. Части 1 и 2 [Екатерина Рюмкина]
На этом курсе Вы познакомитесь с одними из самых популярных блюд японской кухни, которые готовят все без исключения японцы у себя дома.
Узнаете что входит в традиционный японский завтрак, что готовят японцы на обед или берут с собой на работу. А так же научитесь готовить вкусные блюда на ужин.
В курсе есть много полезной информации об основных ингредиентах, которые используются во многих блюдах японской кухни. Узнаете как правильно их использовать и чем их можно заменять, при необходимости.
После каждого видеоурока также будет прикреплен рецепт и ссылки с примерами ингредиентов для Вашего удобства.
Автор в видеоуроках поделится всеми тонкостями приготовления и Вы поймете, что домашняя японская кухня это совсем не сложно!
Программа курса:
Часть 1.
Мисо суп
Блюдо традиционной японской кухни, которое готовят на основе рыбного бульона Даси и мисо - пасты.
Этот суп прост в приготовлении, но имеет большую пользу, так как мисо - паста является полезным продуктом для организма.
Именно поэтому большинство японцев едят такой суп каждый день. Он является хорошим дополнением практически к любому блюду японской кухни.
Японский завтрак
Достаточно плотный прием пищи, который состоит из риса, мисо - супа, жареного лосося, жареного омлета и маринованных овощей.
Многие японцы, съев такой плотный завтрак не нуждаются в плотном обеде. Им достаточно быстро перекусить в течение занятого рабочего дня.
Курица Терияки
В переводе с японского языка Тери - это блеск, а Яки - это жарить, то есть жарить до блеска.
Это особая технология приготовления, где используются сладкое рисовое вино и соевый соус, за счет этого курица и приобретает блестящую и аппетитную корочку.
Это популярное блюдо японской кухни, готовиться просто, а получается очень вкусно.
Удон с говядиной
Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Сочетание толстой лапши, мяса и вкусного бульона любят, наверное, все японцы без исключения.
Такого рода рецепты очень любят японские хозяйки, так как можно быстро и сытно накормить всю семью.
Вкусный горячий бульон в этом блюде хорошо согревает и очень подходит для холодного времени года.
Темпура
Блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в тонком кляре во фритюре.
Чаще всего японцы ходят в ресторан, чтобы отведать это блюдо, так как лучше всего его готовят профессиональные повара.
Но если приложить немного усилий можно очень вкусно приготовить это блюдо и в домашних условиях.
Посуда и правила сервировки в японской кухне. Ответы на вопросы
Автор курса Екатерина ответит на ваши вопросы и поделится дополнительными рекомендациями по приготовлению японских блюд.
Свинина Тонкацу
Обжаренная во фритюре свинина. Сверху у блюда получается хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо.
Хоть это блюдо очень калорийное, многие японцы его очень любят и часто заказывают в ресторанах на ужин.
Гёдза
Блюдо, которое пришло в Японию из Китая. Японцы адаптировали его под свои вкусы и теперь это именно японские пельмени.
Немного тягучее тесто, а внутри начинка из свинины и капусты. Такие пельмени жарят на большое сковороде, а после макают в соевый соус. Очень вкусное блюдо, которое любят все японцы.
Жареная курица Карааге
Кусочки курицы, которые маринуют в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Блюдо готовится несложно, а получается вкусно.
В Японии такую курицу любят и взрослые и дети. Курицу Карааге можно брать с собой в ланч - боксе, так как она хорошо держит форму.
Омурайсу
Блюдо японской кухни в Западном стиле. Это обжаренный рис с курицей, с добавлением кетчупа, завернутый в омлет. Такое блюдо очень любят дети в Японии.
Омурайсу часто готовят японские хозяйки, так как оно состоит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Соборо Бенто
Японский ланч бокс с использованием фарша, омлета и зеленых овощей. Соборо бенто - собирают таким образом, чтобы на поверхности такой коробочки было 3 цвета - коричневый, зеленый и желтый.
Такой ланч в Японии часто готовят детям в детский сад. Готовится он быстро, а получается очень сытно и вкусно.
Онигири
Японский перекус в виде рисовых колобков с начинкой, завернутые в сухие водоросли Нори.
Такой перекус легко приготовить утром и взять с собой на работу или пикник. Начинка у таких шариков может быть любой, но японцы чаще всего предпочитают простые вкусы, например, жареный лосось или тунец с майонезом.
Овощные закуски
Полезное и вкусное дополнение к любому блюду японской кухни
Японские хозяйки не любят тратить много времени на готовку, поэтому такие закуски чаще всего готовятся очень быстро и просто
Одни из самых популярных таких закусок - это маринованная пекинская капуста, картофельный салат, закуска из водорослей Вакаме и огурца
Часть 2. Простые рецепты на каждый день
Урок 1. Чаванмущи и треска
Научитесь готовить порционный японский омлет на пару с различными наполнителями и треску в мисо-пасте.
Урок 2. Чирашизуши и фасоль
Научитесь готовить “ленивые суши” и закуску из стручковой фасоли с кунжутом.
Урок 3. Камбала и яичный суп
Научитесь готовить тушеную камбалу в соевом соусе с имбирем и яичный суп.
Урок 4. Маринованные яйца и Рамен
Научитесь готовить маринованные в соевом соусе куриные яйца и домашний легкий Рамен.
Урок 5. Анко и Моти
Научитесь готовить сладкую пасту из красных бобов и Моти - сладкие рисовые колобки из рисового теста с начинкой.
Урок 6. Вебинар - Обенто
На лекции поговорим о:
1. Культура Обенто в Японии. Детям мамы готовят Обенто начиная с детского сада.
2. Как готовят заготовки для бенто.
3. Как собирать Обенто. Простые правила.
4. Из чего состоит японский ланч-бокс. Какие продукты чаще используют.
5. Примеры ( фото ) Обенто для взрослых и детей.
Урок 7. Блинчики Дораяки
Научитесь готовить японские медовые блинчики и кремовую начинку для Дораяки.
Урок 8. Щёгаяки Бенто и закуска
Научитесь готовить ланч-бокс с жареной свининой с имбирем и закуску из перца и моркови для Обенто.
Урок 9. Лосось и закуска
Научитесь готовить жареный и маринованный лосось и закуску из баклажан.
Урок 10. Мазегохан и капуста
Научитесь готовить рис с различными ингредиентами и маринованную капусту.
Урок 11. Тондзиру и закуска
Научитесь готовить мисо-суп со свининой и овощами и закуску из шпината.
Цена 16 185 руб.
Тариф Части 1 и 2
СКАЧАТЬ
На этом курсе Вы познакомитесь с одними из самых популярных блюд японской кухни, которые готовят все без исключения японцы у себя дома.
Узнаете что входит в традиционный японский завтрак, что готовят японцы на обед или берут с собой на работу. А так же научитесь готовить вкусные блюда на ужин.
В курсе есть много полезной информации об основных ингредиентах, которые используются во многих блюдах японской кухни. Узнаете как правильно их использовать и чем их можно заменять, при необходимости.
После каждого видеоурока также будет прикреплен рецепт и ссылки с примерами ингредиентов для Вашего удобства.
Автор в видеоуроках поделится всеми тонкостями приготовления и Вы поймете, что домашняя японская кухня это совсем не сложно!
Программа курса:
Часть 1.
Мисо суп
Блюдо традиционной японской кухни, которое готовят на основе рыбного бульона Даси и мисо - пасты.
Этот суп прост в приготовлении, но имеет большую пользу, так как мисо - паста является полезным продуктом для организма.
Именно поэтому большинство японцев едят такой суп каждый день. Он является хорошим дополнением практически к любому блюду японской кухни.
Японский завтрак
Достаточно плотный прием пищи, который состоит из риса, мисо - супа, жареного лосося, жареного омлета и маринованных овощей.
Многие японцы, съев такой плотный завтрак не нуждаются в плотном обеде. Им достаточно быстро перекусить в течение занятого рабочего дня.
Курица Терияки
В переводе с японского языка Тери - это блеск, а Яки - это жарить, то есть жарить до блеска.
Это особая технология приготовления, где используются сладкое рисовое вино и соевый соус, за счет этого курица и приобретает блестящую и аппетитную корочку.
Это популярное блюдо японской кухни, готовиться просто, а получается очень вкусно.
Удон с говядиной
Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить. Сочетание толстой лапши, мяса и вкусного бульона любят, наверное, все японцы без исключения.
Такого рода рецепты очень любят японские хозяйки, так как можно быстро и сытно накормить всю семью.
Вкусный горячий бульон в этом блюде хорошо согревает и очень подходит для холодного времени года.
Темпура
Блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в тонком кляре во фритюре.
Чаще всего японцы ходят в ресторан, чтобы отведать это блюдо, так как лучше всего его готовят профессиональные повара.
Но если приложить немного усилий можно очень вкусно приготовить это блюдо и в домашних условиях.
Посуда и правила сервировки в японской кухне. Ответы на вопросы
Автор курса Екатерина ответит на ваши вопросы и поделится дополнительными рекомендациями по приготовлению японских блюд.
Свинина Тонкацу
Обжаренная во фритюре свинина. Сверху у блюда получается хрустящая корочка, а внутри очень сочное мясо.
Хоть это блюдо очень калорийное, многие японцы его очень любят и часто заказывают в ресторанах на ужин.
Гёдза
Блюдо, которое пришло в Японию из Китая. Японцы адаптировали его под свои вкусы и теперь это именно японские пельмени.
Немного тягучее тесто, а внутри начинка из свинины и капусты. Такие пельмени жарят на большое сковороде, а после макают в соевый соус. Очень вкусное блюдо, которое любят все японцы.
Жареная курица Карааге
Кусочки курицы, которые маринуют в специальном соусе, а затем обжаривают во фритюре. Блюдо готовится несложно, а получается вкусно.
В Японии такую курицу любят и взрослые и дети. Курицу Карааге можно брать с собой в ланч - боксе, так как она хорошо держит форму.
Омурайсу
Блюдо японской кухни в Западном стиле. Это обжаренный рис с курицей, с добавлением кетчупа, завернутый в омлет. Такое блюдо очень любят дети в Японии.
Омурайсу часто готовят японские хозяйки, так как оно состоит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Соборо Бенто
Японский ланч бокс с использованием фарша, омлета и зеленых овощей. Соборо бенто - собирают таким образом, чтобы на поверхности такой коробочки было 3 цвета - коричневый, зеленый и желтый.
Такой ланч в Японии часто готовят детям в детский сад. Готовится он быстро, а получается очень сытно и вкусно.
Онигири
Японский перекус в виде рисовых колобков с начинкой, завернутые в сухие водоросли Нори.
Такой перекус легко приготовить утром и взять с собой на работу или пикник. Начинка у таких шариков может быть любой, но японцы чаще всего предпочитают простые вкусы, например, жареный лосось или тунец с майонезом.
Овощные закуски
Полезное и вкусное дополнение к любому блюду японской кухни
Японские хозяйки не любят тратить много времени на готовку, поэтому такие закуски чаще всего готовятся очень быстро и просто
Одни из самых популярных таких закусок - это маринованная пекинская капуста, картофельный салат, закуска из водорослей Вакаме и огурца
Часть 2. Простые рецепты на каждый день
Урок 1. Чаванмущи и треска
Научитесь готовить порционный японский омлет на пару с различными наполнителями и треску в мисо-пасте.
Урок 2. Чирашизуши и фасоль
Научитесь готовить “ленивые суши” и закуску из стручковой фасоли с кунжутом.
Урок 3. Камбала и яичный суп
Научитесь готовить тушеную камбалу в соевом соусе с имбирем и яичный суп.
Урок 4. Маринованные яйца и Рамен
Научитесь готовить маринованные в соевом соусе куриные яйца и домашний легкий Рамен.
Урок 5. Анко и Моти
Научитесь готовить сладкую пасту из красных бобов и Моти - сладкие рисовые колобки из рисового теста с начинкой.
Урок 6. Вебинар - Обенто
На лекции поговорим о:
1. Культура Обенто в Японии. Детям мамы готовят Обенто начиная с детского сада.
2. Как готовят заготовки для бенто.
3. Как собирать Обенто. Простые правила.
4. Из чего состоит японский ланч-бокс. Какие продукты чаще используют.
5. Примеры ( фото ) Обенто для взрослых и детей.
Урок 7. Блинчики Дораяки
Научитесь готовить японские медовые блинчики и кремовую начинку для Дораяки.
Урок 8. Щёгаяки Бенто и закуска
Научитесь готовить ланч-бокс с жареной свининой с имбирем и закуску из перца и моркови для Обенто.
Урок 9. Лосось и закуска
Научитесь готовить жареный и маринованный лосось и закуску из баклажан.
Урок 10. Мазегохан и капуста
Научитесь готовить рис с различными ингредиентами и маринованную капусту.
Урок 11. Тондзиру и закуска
Научитесь готовить мисо-суп со свининой и овощами и закуску из шпината.
Цена 16 185 руб.
Тариф Части 1 и 2
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Data Internals X 2025. Проф. конференция по инженерии данных, БД и системам хранения и обработки [ОНТИКО]
- SmartData 2025. Конференция по инженерии данных [Тариф Online] [JUG Ru Group]
- Предлоги [Ирина Кузнецова]
- Шаблоны Figma [Тариф Полный доступ] [Lava Education]
- Контент-завод + нейросети [Валентин Морской]
- Теория привязанности. Динамическая модель П. Криттенден [Учебный Центр имени Бехтеревой] [Варвара Аникина]