Скачать Уровень дифференциации Я и концепция триангуляции в семейной психотерапии [EduNote] [Сергей Мостиков]

Принц

Администратор
Реакции
465.796
Складчина: Уровень дифференциации Я и концепция триангуляции в семейной психотерапии [EduNote] [Сергей Мостиков]

Этот вебинар поможет лучше разобраться в двух ключевых концепциях системной семейной психотерапии М. Боуэна: "дифференциация Я" (которая оказывается во многом релевантным понятиям к "уровням организации личности" в психодинамической парадигме"), "триангуляция" (типы и виды треугольников; связь триангуляции с уровнем дифференциации Я).

Уровень дифференциации Я, как и концепция триангуляции, – являются ключевыми понятиям, активно используемыми в различных модальностях психотерапии. Системная оптика понимания, описания процессов, методов воздействия и критериев эффективности терапии существенно отличается от психодинамической парадигмы. По результатам вебинара, вы сможете точно определять уровень дифференциации личности, увидите ее связь с сепарационной тревогой и страхом поглощения. Получите новые стратегии и тактики системной работы с низкодифференцированными парами и треугольниками в отношениях.

На мероприятии Вы узнаете:

Дифференциация Я (определение; диагностика; отличие базовой и функциональной дифференциации; прогноз на терапию в зависимости от уровня дифференциации Я);
Триангуляция (определение, типы треугольников; отличие треугольника от триады; методы самопомощи для триангулированных клиентов и др.);
Освоите ряд техник в работе с парами, находящимися в кризисе.
Для кого:

психологам практикам, студентам психологических факультетов;
педагогам, работникам социальных структур, задействованных в реализации программ помощи населению;
всем интересующимся семейной психологией.
Мероприятие проводит:
Мостиков Сергей. Кандидат психологических наук, директор центра дополнительного образования "Гуманитарного университета" (Екатеринбург), соучредитель "Союза профессиональных психоаналитиков", клинический психолог, супервизор.

3 сентября 2025

СКАЧАТЬ

Сверху