Скачать [Клуб] ИИ Академия: апрель-май | Сезон 4 - Claude Code на максимум

Принц

Администратор
Реакции
465.824
Складчина: [Клуб] ИИ Академия: апрель-май | Сезон 4 - Claude Code на максимум
Друзья, привет!

За последние месяцы я в одиночку собрал: новую платформу клуба, каталог курсов, десяток автоматизаций для своей работы, несколько ботов и MCP-серверов. Без разработчиков, без агентств, без команды. При этом я за свою жизнь написал всего несколько строчек кода, это было, когда только осваивал компьютер. То есть, я вообще не технарь, и за короткий срок я превратился в специалиста, ну как минимум среднего уровня, который в одиночку способен запустить большой проект!

Это не про "смотрите какой я крутой" — это про то, что один инструмент в умелых руках реально заменяет команду. И в четвёртом сезоне Академии я разбираю этот инструмент до дна.

И я все это освоил, конечно же, чтобы вам рассказать, передать эти знания, чтобы вы смогли сделать также круто и даже лучше.

И для этого вам нужен всего один инструмент — Claude Code

Я больше не работаю с Lovable. Не использую Cursor. Все рабочие задачи — от рутины до больших проектов — закрываю через Claude Code. Это мой основной инструмент, и в этом сезоне я расскажу всё, что про него знаю.

Почему именно он — не потому что "модно", а потому что я на нём реально работаю каждый день и потому что этот инструмент показал потрясающую эффективность и окупаемость себя. Вот конкретные примеры того, что делаю сам через Claude Code:

— обрабатываю входящий поток информации (почта, статьи, исследования)
— пишу автоматизации для рутинных задач
— веду большие проекты — каталог курсов, админские скрипты для форума
@РОбот которого вы могли видеть на форуме - это тоже система построенная на Клод Код
— новая платформа Академии, на которой будет проходить 4 сезон и последующие, о которой ниже — тоже разработана мной через Claude Code

Последнее для меня — главный аргумент. Я не теоретик с красивыми слайдами, я построил рабочий продукт и покажу ровно тот путь, которым шёл сам. А там на самом деле и с навыками разработки сопутствуют навыки монетизации.

Отдельно про OpenClaw. Сейчас он на хайпе, и я его честно тестировал — много и в разных задачах. Вывод простой: для большинства людей Claude Code в итоге оказывается приятнее в работе и эффективнее по результату. Почему именно — подробно разберу уже внутри сезона, с конкретными сравнениями на реальных задачах. Сейчас просто обозначаю позицию, чтобы вы понимали, куда мы копаем и почему.

Прям только-только все будет про Клод Код и даже если я спрошу как сгенерить красивую рыжую девушку, мне не смогу помочь?

Ну что вы. Конечно же, за счет того, что это не просто свалка материалов, а живое сообщество с людьми, вам обязательно кто-то поможет из участников клуба.

Сам я тоже по мере знаний буду подсказывать просто в общении внутри комментариев, чатов и так далее. Это будет даже лучше, потому что, когда есть конкретный вопрос, на него намного проще ответить!

Новая платформа — удобное сообщество и обучение

Buildin в котором мы базировались ранее делал своё дело, но как пространство для сообщества и обучения он
показал себя не очень хорошо: плохая навигация внутри, постоянные лаги, тормоза. В общем, появилась необходимость от него избавиться. Новая платформа сделана под конкретные задачи:

Лента постов от авторов. Можно подписаться только на тех, кто вам реально интересен. Можно фильтровать по темам и тегам. Можно убирать в игнор то, что не в тему. Никакой каши — лента собирается под вас.

Бот с векторным поиском по всем материалам. Спрашиваете у него "как настроить n8n для автопостинга" — он подбирает релевантные куски из всех постов и уроков, а не гоняет вас по поиску.

Структурированное обучение (в процессе). Сейчас это пока лента, но со временем превратим ключевые материалы в полноценные уроки — с отметками пройденного и последовательностью. Обещаю без конкретных сроков, потому что хватит раздавать даты, которые не соблюдаются.

Проблема цены и как мы её решаем

Claude Code — инструмент недешёвый. Полноценная подписка стоит 100 или 200 доллпров в месяц, и для большинства это стоп-сигнал: попробовать-то хочется, но платить двести баксов только чтобы "посмотреть, подойдёт ли" — перебор.

Поэтому в этом сезоне мы попробуем организовать систему коллективных аккаунтов. Цель — $10-20 в месяц с человека вместо $100-200. Этого достаточно, чтобы реально пощупать инструмент, понять, приносит ли он вам пользу и деньги, и уже на основании опыта решать, подписываться ли самостоятельно.

Это эксперимент, не гарантия. Но если получится — порог входа в серьёзный ИИ-тулинг для вас упадёт в десять раз.

Чтобы было меньше банов и больше полезного использования токенов, мы будем объединять людей в команды.

Чтобы, например, группа из пяти человек работала над одним похожим проектом, синхронизировалась по времени использования и так далее

Внешние авторы — то, что работало, остаётся

По внешним авторам мультиподписки ничего не ломаем:

— Нейрограф — контент по генерации видео и фото, лучшее, что есть в русскоязычном сегменте
— Артур Хорошев — Make, WordPress, практические автоматизации
— Нейроцех — туториалы для новичков. Честно, они настолько хорошо делают базу, что я даже перестал пытаться делать свои "вводные" материалы — у них уже всё есть
— Зуевич, Иишенка и новые авторы по OpenClaw — для тех, кому интересно сравнить и попробовать оба подхода. Мой фокус на Claude Code, но я не хочу запирать вас в одном инструменте — если хочется покопать OpenClaw, материалы будут
— + несколько новых авторов

На новой платформе их контент будет оформлен аккуратнее и последовательнее, чем был в Buildin, вы сможете извлечь из него больше пользы. одна из фишек — тайм-коды, которые мы делаем для всех видеоуроков, теперь кликабельные. Можно сразу кликнуть и перейти к нужному уроку

Что получает участник сезона 4

— Мои оригинальные марафоны и воркшопы по Claude Code на новой клубной платформе
— Доступ к системе коллективных аккаунтов (если эксперимент запустится)
— Лента сообщества с настройкой под себя
— Векторный поиск по базе материалов
— Контент всех авторов мультиподписки
— Архив материалов прошлых сезонов в Buildin

Для кого это

— Для тех, у кого есть идея проекта и желание довести её до работающего продукта
— Для тех, кто уже пробовал ИИ-инструменты и хочет перейти на уровень глубже
— Для тех, кому нужен один рабочий инструмент вместо десятка полуосвоенных

Если вы ищете "всё про все нейросети" —
у нас это тоже есть: куча контента в архиве, куча актуальных разных штук от внешних авторов.

Но в основе, самое ядро этого сезона будет максимально глубокое освоение Claude Code

Запись

Стоимость участия для новых участников: 1490 руб (Запись выше)
Специальная цена для участников прошлых сезонов: 990 руб. Запись в отдельной складчине — Записаться!

Если интересна только мультиподписка... увы, мы решили отказаться от этого формата. Теперь фокус только на Академии! Так мы сможем более эффективно оформлять и выдавать контент, без распыления, максимально качественно его перерабатывая, оформляя, никак не урезая никак качество контента.

Записывайтесь

СКАЧАТЬ