Скачать Помощь в доме [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Принц

Администратор
Реакции
465.821
Складчина: Помощь в доме [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Вебинар о приглашении помощи для дома: няни, сиделки, домработницы. Как установить долгие и полезные отношения, не впадая в противоречия и конфликты.
Полевые законы и практические решения. Для всех интересующихся, в том числе самих нянь и домработниц, и отдельно для терапевтов и агентств поиска персонала.

Вебинар о найме домашнего персонала. Для нанимателей, работников и агентств. Попробую новый формат, в котором не надо любой вопрос решать расстановкой (но сделаю несколько прямо на месте), а есть общие решения, упорядочивающие основные искажения в процессе.

Добавлю немного личного: моя семья тот редкий случай, когда домашний персонал был даже в ХХ веке, т.е. с ХIХ по ХХI век эта традиция не прерывалась и я сама хорошо знаю ее аспекты как в роли нанимателя, так и в роли клиента (малышкой я имела нянь), и даже в роли персонала - в юности я работала помощницей-компаньонкой для старушки.
Так что этот вебинар для меня особый челлендж - перевод нашей науки в практические решения. Попробуем.

В современном мире, где большинство людей работает, невозможно еще и хорошо выполнить домашние дела. Нужна помощь няни для детей, домработницы для уборки дома и приготовления еды, сиделки для стариков. В прошлые века это было естественной частью жизни обеспеченных классов, потом это стало казаться стыдным и "надо справляться самой". Но сейчас снова наступает время, когда семьи, прежде всего женщины, хотят облегчить семейную нагрузку.
"Чужой человек в доме" может вызывать огромное напряжение, чувство вины, конфликты в семье. Кто-то начинает с домработницами дружить, а кто-то их презирает. Навык корректного отношения и контроля надо выращивать заново.
На вебинаре мы поговорим о том, как правильно установить иерархию с домашними помощниками, сохраняя рабочую дистанцию и уважение. Для терапевтов - как решать путаницу и конфликты. А для агентств - как помочь семье удачно вписать помощь домашнего персонала в жизнь семьи. - Елена Веселаго, полевой терапевт и шаман

В программе вебинара будут затронуты темы:

место для няни: закон иерархи и домашний персонал
практика-упражнение для всех, устанавливающая правильную иерархию в доме
закон баланса: как и сколько платить домашнему помощнику
конфликты по оплате и бесценная помощь
"она нам как бабушка" - как няни вписываются на чужое место
"мы как подружки" - к чему приводит дружба с няней или сиделкой
"муж на нее заглядывается"/"она флиртует с водителем" - треугольники с домашним персоналом
воровство, нарушение конфиденциальности и другие конфликты с персоналом
чувство вины нанимателя и чувство униженности персонала
что может сделать агентство (не делая расстановок)
... и другие темы по вашим запросам
Помощь домашних работников можно хорошо организовать. Этот навык был обязательным в состоятельных семьях до начала ХХ века и в некоторых семьях сохранился из поколения в поколение до сих пор. В этом нет ни разрушения семейного уюта, ни унижения для работников. Порядок в доме с одной стороны и хороший заработок с другой создают взаимную пользу.

На вебинар приглашаются:

все желающие, кто знает о поле и готов изучать его законы
отдельно приглашаются няни и домработницы, а также агенты по поиску персонала
знание расстановок не является необходимым, но поможет понимать глубже
Практики с этого вебинара вы можете сами делать для себя либо включить в свою работу с клиентами, если вы специалист.
Некоторые практики легки для выполнения без подготовки, некоторые требуют готовности читать поле и принимать его ответы.

Формат вебинара:

рассказ о полевых законах найма домашнего персонала
идеи практик для себя и клиентов
групповая работа для всех
Ведущий:
Елена Веселаго — расстановщик, преподаватель расстановок и полевой терапии. Обучалась расстановкам у Берта Хеллингера, других ведущих мастеров - основателей расстановочного дела. Также изучает шаманскую практику. Преподаёт расстановки по собственной методике с 2008 года, разработав и открыв за это время систему терминов, моделей и работающих решений. За годы практики обучила расстановкам тысячи людей по всему миру.
Самостоятельно построила свою практику с нуля до одной из ведущих мировых школ.

17 июля 2026 года

СКАЧАТЬ