Скачать [Скидка] Правильная постановка задач для мозга [Повтор]

Принц

Администратор
Реакции
465.824
Складчина: [Скидка] Правильная постановка задач для мозга [Повтор]

Если вы хотите вступить в скидочную, то жду вас в клубе.

Постановка задачи для мозга - это первый шаг. Первый шаг к прокрастинации или к "деланию". От постановки задачи зависит наша концентрация, наш итог - будет это сделано или нет.

И это не проблема мелких задач. Тут все просто, захотел сделал.
Но, если смотреть на дистанцию - то тут то мы и откладываем все на потом и на потом.

Если задача на несколько месяцев вперед, на пол года, на перспективу, то:

Вы скорее всего ее постоянно откладываете. Я вот почти на 99.9% уверен.
А потом вините себя, так как уже прошло 2 месяца, я сейчас бы уже столько прошел и уже столько бы знал и сделал
И так по кругу.
Ой знаю, что могли подумать - еще одна теме про прокрастинации. Нет. Это тема вообще о другом. Она о том, как наконец-то начать что делать на дистанции, а не с понедельника, с новой недели, с нового года.
Тема о том, как делать это постоянно, а не разок сделать и потом сдуться.

Личный опыт или почему тема появилась то
Я столкнулся с этой проблемой, когда учил IT. В какой то момент, когда прошел быстрый интерес, я стал откладывать. И задумался, а почему? В чем причина? И вот некоторые из них:

Темпоральное обесценивание. Очень интерсная штука, которое переворачивает восприятие - наш мозг воспринимает "будущего я" как другого человека. То есть грубо говоря, вы хотите делать свою задача для другого, незнакомого человека.
Вот просто представьте, что вам нужно тратить 3 часа в день в течении 3х месяцев бесплатно на дядю Васю. Будете хотеть это делать? Риторический вопрос.

Когда ты ставишь себе задачу - особенно сложную или неприятную, миндалевидное тело (амигдала) регистрирует ее как угрозу. Не метафорически, не так что "ой это угроза". Нет.
Вам буквально страшно, как будто в переулке ждут гопники и сделаю не приятно. Или такой вариант - нужно спрыгнуть со 2 этажа. Вы не разобьетесь, но больно будет. Вот так ощущает ваш мозг задачу.
Активируется та же система, что реагирует на физическую опасность. Это подтверждено фМРТ-исследованиями - неприятная задача и болевой стимул перекрываются в зонах активации мозга.

А еще часто бывает так, что вы часто откладывали, не делали, мозг запомнил и теперь хоть головой бейтесь об стену, не будете вы делать ничего. Потому что зачем это делть если результат то известен?
Там еще много чего, не хочу перегружать текст.
Вообщем, если прямо кратко - от того, как вы ставите себе задачу, зависит будете ли вы это делать или нет.
И если вам все надоело, вы хотите изменений, но не как не можете начать - то этот материал 100% для вас.

Правильная постановка задачи:

Улучшает концентрацию;
Вы с огромным процентом доведете ее до конца и достигните результата.
Тут в теме бизнеса много крутых курсов, но мы покупаем и не делаем. Почему? я написал выше. Там темы чаще всего не на пару дней, а на месяцы. И поэтому мозг точно не хочет жтим заниматься...

Все важное требует времени
Вдумайтесь. Все что реально меняет жизнь требует не недели, а месяцев.

Хотите блог в Телеге с аудиторией? Писать регулярно, искать свой голос, набирать первую тысячу, вторую, пятую.
Хотите ютуб-канал? Снять первые ролики которые никто не посмотрит, потом еще, потом еще, набрать 1000 подписчиков и 4000 часов.
Хотите пресс имея сейчас пузо? Полгода минимум при стабильной работе.
Хотите в IT? Год.
Хотите стабильно зарабатывать на трейдинге? Сначала слить депозит, потом разобраться почему, потом построить систему, потом научиться ее соблюдать.
Можно конечно выиграть миллион в лотерею. Но шанс один на несколько миллионов. Все остальное - только на дистанции.
Да вы и сами все знаете и понимаете что нужно работать в долгую. Но мозг не хочет. И не просто не хочет, он активно саботирует. Давайте разберемся почему.

Почему обычные решения мимо
Планировщики и списки задач - составили, через неделю забили. Планировщик не отменяет саботаж мозга, он только добавляет чувство вины что вы опять не выполнили запланированное.
Помодоро - работает на маленьких задачах на пару дней, на дистанции нет, потому что таймер не решает проблему темпорального обесценивания.

Мотивационный Марафоны 21 день - отработали, выдохнули, вернулись в исходную точку. За 21 день вы не перестроили постановку задачи, вы просто продержались на силе воли. А сила воли заканчивается, всегда, это физиологический факт.

Мотивация - вдохновляющие ролики, истории успеха. Заряжает на несколько часов, потом гаснет. Мотивация это по большей части эмоция, а эмоция не переписывает нейробиологию. Все эти штуки работают поверх проблемы, не трогая причину.

Что реально меняет картину
Правильная постановка задачи на уровне нейробиологии. Не списки и планы. А как сформулировать задачу так чтобы мозг перестал ей сопротивляться. Чтобы механизмы внутри вас перестали работать против вас и начали работать на вас.

Когда задача поставлена правильно, вам физически легче сесть за нее. Нет внутренней борьбы, нет "собирания с силами", нет откладывания на завтра.
Концентрация держится сама, не нужно заставлять себя не лезть в телефон. Задача работает в фоне когда вы заняты другими делами, и в какой-то момент вы обнаруживаете что уже сели и делаете, без волевого решения.

Завершаемость вырастает в разы, не потому что вы стали дисциплинированным, а потому что мозг перестал саботировать.

Что внутри
Четыре модуля. Каждый построен на конкретных исследованиях (естественно со ссылками на полные тексте, а не на краткое изложение) - фМРТ, мета-анализы, экспериментальная нейробиология.

Модуль 0 - почему мозг уже все решил до вас. Предсказательная модель и как ее перезаписать. Почему "маленькие шаги" обычно не работают, и при каких условиях начинают.

Модуль 1 - зачем именно сейчас. Темпоральное обесценивание, будущее "я" как чужой человек, и два метода с фМРТ-подтверждением которые это разворачивают.

Модуль 2 - как работать с амигдалой. Что делать когда тело физически блокирует задачу. Протокол из трех методов который работает за 3-5 минут.

Модуль 3 - инкубация. Как поместить задачу в мозг так чтобы она запускалась сама, без сознательного усилия. И почему "не забывать про задачу" - худшее что можно сделать.
Плюс сводная таблица всех методов, алгоритм с чего начать и разбор что делать если не получается.

Кому подойдет
Если у вас есть цель которую вы откладываете месяцами. Если вы уже покупали курсы и не проходили их. Если каждый вечер не можете сесть и сделать то что сами же запланировали.

Если "с понедельника", "с нового месяца", "с нового года" - ваша постоянная история. Если вы устали винить себя и хотите наконец понять что именно происходит и как это сдвинуть.

Чем это не является
Не мотивационный курс, я не буду вас заряжать и вдохновлять. Не тайм-менеджмент, никаких Эйзенхауэров. Не эзотерика, не манифестаций (хотя я против ничего не имею таких подходов, я верю во все=)

Это нейробиология. Доказательная, со ссылками на исследования. С понятной механикой - почему работает и что именно происходит в мозге. Можете кидать в меня камни, но радость, мотивация, прокрастинация - это физиология. И с физиологией можно работать.

Что вы получите
Вы перестанете считать себя ленивым, потому что увидите что происходит нейрофизиологически и поймете что дело не в характере. У вас появится инструмент постановки задач который работает на дистанции, не на неделю, а на месяцы. И вы перестанете тратить энергию на внутреннюю борьбу с собой, которая изматывает больше чем сама работа.

Сам материал оформлен в формате html, где многое продумано до мелочей. Можно настраивать текст, шрифт, перемещаться по странице, есть итоговая таблица с методами.
Если вам такое не нравится - не проблема. Есть круто оформленный pdf.

Ну и последнее
Если вы дочитали и узнали себя - вы уже знаете что делать. Но ваш мозг прямо сейчас начнет обесценивать. "Да я и так все знаю", "да это то же самое", "куплю и не пройду как обычно".
Это нормально. Это та самая предсказательная модель работает в реальном времени.

Прямо сейчас, пока вы читаете эти строки. Мозг подтягивает все случаи когда вы покупали и не делали, и выдает: опять не получится.
И если вы опять отложите, все повторится. Через месяц, через полгода, через год вы будете в той же точке. С теми же курсами, с той же нереализованной целью.

Или можно разобраться почему мозг саботирует и перестать с ним бороться. Начать с ним работать.
Выбор ваш.

PS
Вот посмотрите на авторский раздел бизнес и свое дело. Сколько там крутых курсов! Не шутка. По ютубу, по трейдингу, по ТГ и прочему. От крутых авторов. С отзывами. Да вы и сами знаете, так как скорее всего покупали.

Данная тема поможет вам купить и наконец-то начать делать. Вот главная фишка курса.

Бонусы
А бонусом будут дополнительные материалы, которые могут в обучении:

Инфографика;
Презентация;
Краткая схема и шпаргалки.
Это такие вроде маленькие, но крайне удобные бонусы, которые закрепляют обучение и облегчают понимание.

Условия получения бонуса:

Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись

Написать об этом в теме

Реклама должна соответствовать Правилам рекламы.

Реклама не по правилам удаляется и не засчитывается.

СКАЧАТЬ