Скачать Точение дерева, как искусство [Юрий Бажан]

Принц

Администратор
Реакции
465.809
Складчина: Точение дерева, как искусство [Юрий Бажан]

Если Вы плохо воспринимаете печатное слово, поездка в мою школу слишком хлопотна и накладна, а Вам хочется точить дерево под руководством опытного наставника, попробуйте мой видеокурс.

Он получился точнее и глубже, чем мои видео в сети, нагляднее, и в чём-то полнее моих книг, и в то же время значительно дешевле и удобнее, чем обучение в моей школе.

На сегодня я предлагаю курс «Точение цельной древесины», состоящий из трёх разделов:

Точение дерева по волокну
Точение дерева поперёк волокна
Сегментное точение
Каждый из разделов состоит из:

Занятий по заточке, доводке и технике работы различными резцами.
Упражнений, заточенных на быстрое освоение материала
Лекций-практикумов по изготовлению различных токарных изделий.
Каждый из уроков дополнен Мастер-классами, посвящёнными именно этой теме.
В конце занятия слушатели выполняют домашнее задание и выкладывают результаты своих трудов в специально организованную, закрытую группу в телеграмме.

Специально для этого курса я снял больше 40 уникальных обучающих видео, длительностью около 25-ти часов и не собираюсь останавливаться.

Курс проиллюстрирован 86-тью Мастер классами, снятыми мной за 10 лет работы.
В нём так же имеется технический раздел из 32 видео, отвечающих на любой Ваш вопрос.

Курс растёт и развивается, текущим летом эта работа не надолго задержалась, я работал над столярным видеокурсом, но сейчас я планирую снимать одну - две лекции в месяц, может быть больше, может меньше.

Спойлер: Программа
Точение дерева, как искусство. Видеокурс.

От автора.
Видео о том, как правильно пользоваться этим видеокурсом.

МК. Художественное точение древесины.

Урок 1. Оборудование, необходимое нам для точения древесины. (открытый)
Продолжительность видео 47 минут, мы рассматриваем: станки, резцы, заточной участок, патроны, измерительный, разметочный инструмент и защиту, необходимые нам для точения древесины.

Мастер Класс на тему:
Выбор токарного станка по дереву для счастья. Мнение профессионала
Заточка до бритвенной остроты. Мой вариант установки алмазной тарелки на станок и правки резцов до остроты бритвы.
Мои токарные резцы 2016 года сделаны в Китае. Несмотря на это, они выточили кучу мега крутых работ.
Техника безопасности и гипертрофированное к ней отношение некоторых «профессионалов»
Полезные, но необязательные вещи для токарей по дереву. Светильник, центр, кулачки и кое-что ещё.

Урок 2. Древесина, используемая в токарных работах.
Продолжительность видео 42 минуты, мы рассматриваем породы дерева доступные для точения в России, с краткими характеристиками каждой из пород, а также, способы заготовки и сушки дерева в домашних условиях. Говорим про Точки продажи столярной древесины.

Мастер Класс на тему:
Сушка токарных заготовок
Что нам точить. Видео о материалах для токарных работ Урок 3. Способы закрепления заготовки на токарном станке.
Продолжительность видео 20 минут, в нём мы рассматриваем особенности закрепления заготовки в центрах, на планшайбе, резьбовом центре и в токарном патроне.

Урок 4. Широкий глубоко-желобчатый Реер или обдирочный резец.
Продолжительность видео 31 минута, мы рассматриваем: Устройство, размеры, угол заточки, заточка резца, правка резца, техника работы, положение рук при работе, особенности получения правильного цилиндра или конуса.

Упражнение: Работа с обдирочным резцом
Продолжительность видео 19 минут, тренируемся получать ровную и гладкую поверхность заготовки.

Домашнее задание:
Пожалуйста выровняйте обдирочным резцом квадратный брусок в цилиндр с максимально чистой поверхностью после прохода резца без абразивов.
Результатом выполненной работы должно стать видео последнего прохода резца. На нем должен быть виден угол атаки Вашего резца.
Видео выкладываем в чат курса на оценку.
Понятно, что перед выполнением ДЗ неплохо было бы пересмотреть соответствующий раздел курса.

Урок 5. Мейсель.
Видео 1. Мейсель общие сведения.
Продолжительность 28 минут, включает в себя: Устройство, типы клинков резцов, углы заточки, способы заточки и правки резца, основные приёмы работы. Работа пяткой, работа режущей кромкой, работа носком, точение простейшей балясины.

Видео 2. Задание: Работа мейселем.
Продолжительность 43 минуты. Выполнение подрезки, правильных шарообразных валиков, V- образных канавок, выточек.МК на тему:

Упражнение для мейселя из 2021 года. Когда-то я уже снимал упражнения для мейселя, можно сравнить их с такими же упражнениями от 2025 года.
Упражнение: Снеговик. (отработка навыков работы мейселем) продолжительность 25 минут МК на тему:
Упражнение Снеговик из 2021 года. Посмотрите мой подход к точению снеговика от 2021 года. Упражнение: Ёлочка. (Отработка навыков работы мейселем) продолжительность 22 минуты Упражнение: Шар. (Отработка навыков работы мейселем) продолжительность 17 минут

Мастер-класс на тему: Осваиваем мейсель до уровня полу бог. Самая сложная наша форма шар, давайте потренируемся её точить.

Домашнее задание 1
Вам предстоит удивить мир супер-креативным снеговиком.
Изготовить изделие мало, неплохо было бы ещё и снять его достойно. Как это сделать вот в этом видео:
О том, как снимать свои изделия. Видео о том, как снять фотографию изделия на простейшую мобилу не хуже, чем на профессиональную камеру.

Домашнее задание 2
Вам предстоит изготовить бусины, а затем собрать их в какое-то удивительное изделие. Подробности вот в этом видео: Бусины мейселем.
Точение бусины ножом на токарном станке. Инструмент отечественных токарей для точения мягких пород дерева - нож. Все матрёшки выточены ножами, все хохломские чашки выточены ножами, в этом видео я точу ножом бусину.

Мастер классы на тему:
Подвеска из панциря Морского ежа. Работа мейселем по чёрному Американскому ореху вдоль волокон в центрах станка. (Новый без рекламы, продолжительность 42 минуты)
Ёлочная игрушка «Дом Зимородка». Точим вдоль волокон ясень и Чёрный американский орех (Новый без рекламы, продолжительность 1 час и 1 минута)
Чайная ложечка на токарном станке. Работа мейселем в центрах, а затем выбор полости заготовки, зажатой в кулачках патрона
Поиск формы обычной вазочки. Форма изделия даётся токарю не сразу, посмотрите за этим процессом.
Точёный декор. В видео раскрывается технология изготовления точёного декора для мебели.

Бильбоке. Осторожно! В Видео только отборная токарка!!! Практически вся работа выполнялась мейселем, видео можно рассматривать, как учебное пособие.
Узкий мейсель - инструмент настоящего джедая.

Урок 6. Отрезной резец.
Продолжительность видео 11 минут, оно включает в себя следующие сведения: типы резцов, углы заточки, способы заточки и правки резца. Правильная подача резца на заготовку, выполнение контрольных проточек.

Мастер Класс: Подарок подружке токаря., все МК по сегментам с разрезными вставками.

Урок 7. Мелкожелобчатый Реер для центров.
Продолжительность 12 минут. Устройство, типы резцов, углы заточки, способы заточки и правки резца.

Задание: Приёмы работы реером для центров.
Продолжительность 19 минут. Выполнение правильных валиков и выточек, точение профиля по контрольным проточкам.

Упражнение: Волчок (отработка навыков работы реером) продолжительность 16 минут.
Упражнение: Грибочек из ветки с корой. (отработка навыков работы реером) продолжительность 29 минут.
Упражнение: Вазочка (отработка навыков работы реером) продолжительность 31 минута Мастер-классы на тему:
Вазочка из ветки ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Ёлочка из ветки Ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Грибочек из ветки Ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Миниатюрный бокал, выточенный из веточки Ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Белая пешка на токарном станке. Эту шахматную фигурку наверняка вытачивает каждый из токарей по дереву. На примере этого изделия хорошо видна работа всеми резцами для точения вдоль волокна.
Резцы для точения в центрах станка. Токарный ликбез.

Урок 8. Циклёвочные резцы. Полукруглая цикля (ноготок), прямая цикля (выточка), расточные
Продолжительность 10 минут.
Устройство, типы резцов, углы заточки, способы заточки и правки резца. Приёмы работы циклями, чистовое точение, сверх-чистовое точение.

Упражнение:
Небольшая плошка, выточенная исключительно скребущими резцами. Показана работа полукруглой циклей - ноготком и прямыми выточками. Сказано несколько слов про французский бедан.

Мастер классы на тему:
Рябиновая шкатулка. Мастер класс, в котором крупным планом показана работа выточками разной формы и расточным резцом. Продолжительность 1 час 17 минут. Новый без рекламы.
Французский бедан. Выточка с трёхсторонней заточкой.

Задание к разделу.
В этом уроке я собираю задания, требующие для своего выполнения, навыки работы всеми вышеперечисленными резцами.

Урок 9. Переход с квадратного на цилиндрическое сечение.
Этот приём потребуется при изготовлении мебельных ножек. Они имеют в своей конструкции квадратные или прямоугольные элементы для конструктивного упрощения сборки изделия, все остальные элементы изделия имеют в сечении круг, для нас важно научиться формировать переход между ними.

Сверление заготовок. Вам может показаться, что просверлить заготовку на токарном станке по дереву проще простого, но это далеко не так, обратите внимание на нюансы сверления глубоких отверстий.

Изготовление изделий по контрольным проточкам. Если перед Вами стоит задача выполнить изделие точно по размерам чертежа, а затем тиражировать его в небольших количествах, то, этот метод, наверное, лучшее решение из всех, которыми Вы можете воспользоваться.

Мастер класс на тему:
Как выточить одинаковые мебельные ножки на Токарном станке. Повторяемость, это всегда сложно - мой способ точить одинаковые изделия раскрывается в этом видео.

Занятие 1.
Раскрой бревна на заготовки для точения. Небольшое видео о вариантах раскроя сухого пенька для получения заготовок для точения поперёк волокна.

Занятие 2.
Чашечный резец или узкий глубоко-желобчатый реер, он же шпиндельный резец.
Устройство, типы резцов, углы заточки, способы заточки и правки резца. МАСТЕР-КЛАСС НА ТЕМУ:
Заточка реера. Приспособление для заточки чашечного резца и его работа.
Резцы для точения чаш. Токарный ликбез.

Лекция - практикум "Чаши их сухого дерева"
Классическая чаша из сухого дерева. Подробный рассказ о работе над чашей, проточка, финишная проточка, шлифовка, полировка и нанесение покрытия. Длительность видео 41 минута
Чаша с живым краем. Очень подробный рассказ о работе над подобными изделиями. Длительность 1 час 30 минут.

Домашнее задание
Попробуйте проточить подобное изделие, если у Вас нет сухой заготовки точите прямо по сырому, если Вы сделает достаточно тонкую стенку, изделие высохнет прямо во время вашей работы.
Результатом своих усилий пожалуйста поделитесь в нашей группе.

Мастер классы на тему:
Чаша с живым краем из берёзового сувеля. Мало того, что структура сувеля суперинтересная, так деревяшка ещё и немного шпальтированная, структура мега крутая.
Чаша Гамлета. Изделие из здоровенного куска берёзового сувеля, вываренного в соляном растворе.
Точим на токарном станке чашу из треснувшей яблони, и много говорим про наши с Вами токарные дела! Это видео обо всём токарном деле в целом.
Лампа из куска ствола с сохранённой корой. Полное описание технологии
Точение на планшайбе. Мастер класс из 2015 года.
Небольшие дубовые плошки. Быстро и не дорого.

Лекция - практикум "Точение сырой древесины"
Точение сырой древесины. Часть первая предварительная проточка.
Ни для кого не секрет, что получить сухую заготовку для проекта не всегда представляется возможным. Зато сырой древесины вокруг полным-полно, и на этом занятии мы с Вами разберём технологию точения изделий из неё.

Точение сырой древесины часть 2. Вторая часть - промежуточная сушка, в видео - вываривание в соляном растворе, затем окончательная проточка и нанесение покрытия.

Домашнее задание
Попробуйте проточить подобное изделие, первая стадия - предварительная проточка, вторая стадия сушка и третья стадия финишное точение. Попробуйте какой-то быстрый подход ко второй стадии либо высушите изделие в микроволновке, либо сварите в соли и обязательно похвастайтесь результатом своих усилий в нашей группе

Мастер классы на тему:
Точение по сырому. Технология вытачивания изделий из сырой древесины с последующей досушкой и проточкой.
Точение сырой древесины Точим сырое дерево, особенности работы с только что спиленным деревом.
Сушка токарных заготовок Видео о том, как правильно просушить заготовки из сырой древесины перед окончательной, финишной проточкой.

Лекция - практикум "Тарелка из сухой древесины"
Тарелки из сухой древесины. Полная инструкция к точению тарелки на токарном станке по дереву на примере изделия из Маакии Амурской или Чёрного дуба.
Русская Дальневосточная экзотика (тарелочки из Маакии Амурской) классическая тарелочка на токарном станке из экзотической для нас Дальневосточной древесины
Тарелочка в исполнении моей ученицы. Классический подход к точению тарелочки на токарном станке.
Блюдо «Пчелиная попка». Точение блюда из карагача изрядных размеров с необычной внешней стороной
Блюдо из ясеня диаметром 305 мм. В видео очень подробно рассматривается процесс изготовления блюда из ясеневой доски. Продолжительность: 1 час 16 минут.
Блюдо из Карагача диаметром 450 мм, показана работа моих чашечных резцов и тест на тот момент нового резца Штубай.
Квадратная тарелочка. Мы можем точить не только круглые, формы, но и любые другие.
Тарелочка на станке. Полное описание технологии.

Урок 10. Сложные изделия.
Лекция - практикум "Вазочка для конфет"

Лекция- точение составной вазочки для конфет или орешков. Полный рассказ о теории и практике создания и изготовления похожих изделий. На примере вазочки из дуба и черёмухи с покрытием маслом Мартьянов.

Мастер классы на тему:
Конфетница из ценных пород древесины. В этом проекте сочетается как точение вдоль волокна, так и точение поперёк волокон. Если вы сможете заваять нечто подобное, то Вы уже молодец.

Лекция - практикум "Палисандровая шкатулка"
Палисандровая шкатулка. Шкатулки из ценных пород дерева могут стать отличным подарком для любимой женщины или строгой начальницы. В видео я подробно раскрываю процесс изготовления подобного изделия.
Чертежи изделия доступны по ссылке

Домашнее задание
Мини шкатулка из дубовой доски. Я долго думал над тем, в каком виде мне продавать этот курс на маркетплейсах. Были варианты открыток, каких-то сложных конвертов, но потом мне в голову пришла отличная идея - токарь должен подать свой проект именно как токарь. Теперь мой токарный курс продаётся в таких симпатичных коробочках. Сделайте такую же или похожую и поделитесь ей в нашей группе.

Урок 11. Сегментные конструкции.
Зачем они нужны, принцип конструирования и расчёта, цветовые сочетания разных пород дерева. Упражнение: Расчёт простейшей чаши.

Урок 12. Запил сегментов для сегментных колец и дисков.
Технология расчёта необходимого количества древесины, запил на торцовочной пиле, запил на циркулярной и ленточной пилах.

Урок 13. Склейка и выравнивание сегментных колец и дисков.
Типы клеев, приёмы работы, выравнивание в барабанном, шлифовальном станке, выравнивание в рейсмусе, выравнивание на токарном станке.
Урок 14. Склейка и проточка заготовки из сегментных колец.
Мастер классы: Яблочная чаша, Лампа Алладина, Удивительная Конфетница, Пузатая Солонка, Античная ваза, Крутобокая сахарница, Елочный шар, Елочная вершинка

Мастер-классы Точение вдоль волокна:

Точение бусины ножом на токарном станке. Инструмент отечественных токарей для точения мягких пород дерева - нож. Все матрёшки выточены ножами, все хохломские чашки выточены ножами, в этом видео я точу ножом бусину.
Подвеска из панциря Морского ежа. Работа мейселем по чёрному Американскому ореху вдоль волокон в центрах станка. (Новый без рекламы, продолжительность 42 минуты)
Ёлочная игрушка «Дом Зимородка». Точим вдоль волокон ясень и Чёрный американский орех (Новый без рекламы, продолжительность 1 час и 1 минута)
Чайная ложечка на токарном станке. Работа мейселем в центрах, а затем выбор полости заготовки, зажатой в кулачках патрона
Точим большой формат в центрах. Работа с заготовкой крупного формата.
Поиск идеальной формы на примере вазочки из Карагача. Точим карагач вдоль волокна и ищем классическую форму, применяется расточка внутренней полости с люнетом.
Точим идеальный шар. В видео описывается технология точения шара путём построения касательных к его поверхности.
Необычная Ёлочная игрушка. Давным-давно, я воплотил этот проект, с тех пор ни у кого ничего подобного не видел.
Поиск формы обычной вазочки. Форма изделия даётся токарю не сразу, посмотрите за этим процессом.
Шило из гвоздя. Изготовление функциональной вещи, с «хитрой», наборной рукоятью
Наборная рукоятка для токарного резца. Краткий курс изготовления и закрепления необычной рукояти и клинка токарного резца.
Упражнение для мейселя из 2021 года. Когда-то я уже снимал упражнения для мейселя, можно сравнить их с такими же упражнениями от 2025 года.
Упражнение Снеговик из 2021 года. Посмотрите мой подход к точению снеговика от 2021 года.
Точёный декор. В видео раскрывается технология изготовления точёного декора для мебели.
Деревянный цветок из сырого Клёна. Вы наверняка видели такие конструкции, тонкая ножка цветка изгибается под весом головки.
Точение стабилизированной древесины. Стойка для конфетницы из стабилизированной древесины.
Болт и гайка из чистого дерева. Нарезаем деревянную резьбу. Без токарного станка не обошлось.
Рябиновая шкатулка. Мастер класс, в котором крупным планом показана работа выточками разной формы и расточным резцом. (Новый без рекламы длительностью
Штурвал для моего катера. Катер я уже продал, но проект штурвала очень интересный, точение вдоль волокна и маркетри в одном флаконе.
Нарезаем дерево на апельсиновые дольки. Ещё одно видео, где хорошо показана технология точения шара путём построения касательных к поверхности.
Бокал с колечком на ножке. Все начинающие токари обязательно точат нечто подобное в своей практике.
Точёная ножка от А до Я. Всё, что нам нужно знать про ножки собрано в этом видео.
Денежный кулон. Необычный подарок на День Рождения.
Вазочка из ветки ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Ёлочка из ветки Ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Грибочек из ветки Ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Миниатюрный бокал, выточенный из веточки Ирги. Деревянная милота, изготовление которой можно рассматривать как учебное пособие.
Черёмуховая шкатулка и тест станка Фабтек 305. Вариант изготовления шкатулки из цельно стволика черёмухи.
Осваиваем мейсель до уровня полу бог. Самая сложная наша форма шар, давайте потренируемся её точить.
Белая пешка на токарном станке. Эту шахматную фигурку наверняка вытачивает каждый из токарей по дереву. На примере этого изделия хорошо видна работа всеми резцами для точения вдоль волокна.
Бильбоке. Осторожно! В Видео только отборная токарка!!! Практически вся работа выполнялась мейселем, видео можно рассматривать, как учебное пособие.
Как выточить одинаковые мебельные ножки на Токарном станке. Повторяемость, это всегда сложно - мой способ точить одинаковые изделия раскрывается в этом видео.
Техника точения мебельной ручки на штыре. В принципе всё просто, но догадаться и воплотить эту технологию самостоятельно не так-то просто.
Точим сложные детали на штырях, без токарного патрона. В видео показана проточка сегментных конструкций, но на самом деле так можно точить любые заготовки.
Мастер-классы Точение поперёк волокна.

Точение по сырому. Технология вытачивания изделий из сырой древесины с последующей досушкой и проточкой.
Русская Дальневосточная экзотика (тарелочки из Маакии Амурской) классическая тарелочка на токарном станке из экзотической для нас Дальневосточной древесины
Точение сырой древесины Точим сырое дерево, особенности работы с только что спиленным деревом.
Чайная ложечка на токарном станке. Работа мейселем в центрах, а затем выбор полости заготовки, зажатой в кулачках патрона.
Тарелочка в исполнении моей ученицы. Классический подход к точению тарелочки на токарном станке.
Блюдо «Пчелиная попка». Точение блюда из карагача изрядных размеров с необычной внешней стороной
Блюдо из ясеня диаметром 305 мм. В видео очень подробно рассматривается процесс изготовления блюда из ясеневой доски. Продолжительность: 1 час 16 минут.
Сложная вешалка для чего ни будь полезного. В видео очень подробно раскрывается работа с четырёх кулачковым токарным патроном для дерева.
Точим сиденье для табурета из сложной склеенной заготовки. В моём табурете краснодеревщика использовано сложное сиденье, в этом видео я показываю его изготовление.
Чашка из акации. Режу акацию, которую в интернете зовут самой сложной древесиной для обработки, резцами от Рекорд Повер.
Чаша с живым краем из берёзового сувеля. Мало того, что структура сувеля суперинтересная, так деревяшка ещё и немного шпальтированная, структура мега крутая.
Блюдо из Карагача диаметром 450 мм. показана работа моих чашечных резцов и тест на тот момент нового резца Штубай.
Конфетница из ценных пород древесины. В этом проекте сочетается как точение вдоль волокна, так и точение поперёк волокон. Если вы сможете заваять нечто подобное, то Вы уже молодец.
Восточная шкатулка. В этом проекте представлено поперечное точение в чистом виде, вдоль волокон точится только шпиль крышки.
Пасхальная шкатулка «Яичко». Попробуйте перед Пасхой выточить нечто подобное. Такая шкатулка - отличный подарок.
Вазочка из залитых эпоксидкой кусочков ценных пород. Ну не люблю я заливки, ничего с этим поделать не могу.
Восточная шкатулка из сапеле и дуба. Теоретически, это тоже сегментное изделие, но я всё-таки отношу его к цельным.
Чаша Гамлета. Изделие из здоровенного куска берёзового сувеля, вываренного в соляном растворе.
Шкатулка «Чупа-Чупс». Интересный вариант решения использования берёзового сувеля вместе с ценными породами дерева.
Простая шкатулка из берёзового сувеля. Добавляем к сувелю ценные породы и смотрим на результат.
Точим на токарном станке чашу из треснувшей яблони, и много говорим про наши с Вами токарные дела! Это видео обо всём токарном деле в целом.
Французский бедан. Выточка с трёхсторонней заточкой.
Квадратная тарелочка. Мы можем точить не только круглые, формы, но и любые другие.
Тарелочка на станке. Полное описание технологии.
Лампа из куска ствола с сохранённой корой. Полное описание технологии
Точение на планшайбе. Мастер класс из 2015 года.
Вощение горячим воском. Технология не сложная и покрытие к сожалению, не слишком уж прочное, зато пахнет вкусно.
Небольшие дубовые плошки. Быстро и не дорого.
Мастер-классы: Сегментное точение.

Моя первая серьёзная сегментная ваза. Пожалуй, по глобальности проекта я её так и не переплюнул.
Лампа «Мартини» Изготовление очень сложной лампы с открытым сегментом из ценных пород дерева
Подарок подружке токаря. Если у Вас есть жена или подружка, попробуйте выточить для неё похожий браслет. Но только сначала придётся сделать из ножовочного полотна узкий отрезной резец.
Шкатулка из клёна и Чёрного американского ореха. Идеальный контраст пород создаёт удивительную красоту.
Медальон для любимой. Сегментные технологии во всей красе.
Деревянный пивной бокал. Очень красивое изделие из клёна и чёрного американского ореха. Применена технология сложного сегмента.
Технология Ваза из доски. Создаём Большую и навороченную вазу из ценных пород дерева.
Ёлочные шары по технологии сложного сегмента. Один из первых вариантов шара с применением сложного сегмента.
Ёлочный шар на токарном станке. Изготовление ёлочного шара по упрощённой технологии, видео может рассматриваться, как пособие по сегментному точению.
Браслет с открытым сегментом. В видео описывается технология изготовления сегментного браслета с открытым сегментным кольцом из ценных пород дерева.
Советы по склейке сегментов. В склейке сегментных колец множество нюансов, это видео из раскрывает в полном объёме.
Концептуальные ножки для табурета Краснодеревщика. Рассматриваем в видео сложные ножки, изготовленные по сегментной технологии
Ещё одно видео о точении ёлочного шарика. В этом видео раскрыта интересная технология точения на штыре.
Очень крутое зеркало с деревянной мозаикой. Иногда хочется выточить что ни будь этакое здоровенное и необычное. Это зеркало именно такое.
Сверх сложная сегментная шкатулка. В видео показана технология запила сложного, переходящего друг в друга сегмента.
Сегментный браслет с заливкой из смолы. Я вообще не очень люблю все эти заливки, смолу и прочую химию, но попробовать то надо было.
Коробочка с наборной крышкой. Самая обычная шкатулка, но вот крышка у неё ой какая сложная. И вроде бы по правилам нельзя такие делать, но делаю же!
Сложная Новогодняя игрушка. Это в некотором образе прообраз моего конструктора «Ёлочная вершинка»
Шахматный кубок. Это, наверное, одно из самых сложных моих сегментных изделий.
Сегментная ореховая шкатулка. Очень красивое кино, процесс просмотра может затянуть.
Ещё одно видео про точение Ёлочного шара. Мне понадобилось много времени, чтобы отточить технологию изготовления ёлочных шаров и это не удивительно, ведь я возвращался к ним только перед Новым годом.
Серёжки для доченьки. Очень старое видео, про точение с переворотом.
Ваза из доски. Полное описание технологии
Техническая часть.

О том, как снимать свои изделия. Видео о том, как снять фотографию изделия на простейшую мобилу не хуже, чем на профессиональную камеру.
Мои токарные резцы 2016 года сделаны в Китае. Несмотря на это, они выточили кучу мега крутых работ.
Тест станка Поверматик З620С. Станок конечно хороший, но цена у него запредельно высокая.
Заточка реера. Приспособление для заточки чашечного резца и его работа.
Моё мнение о заточных станках с мокрым камнем. Я бы не рекомендовал к покупке этот станок.
Моё мнение о резцах со сменными пластинами. На примере резцов BELMASH
Моё мнение о токарном патроне BELMASH LC1258.
Устройство токарного станка по дереву. На примере моего Поверматика.
Что нам точить. Видео о материалах для токарных работ
Покрытие для токарных изделий. Проверенные материалы для покрытия готовых изделий.
Токарный станок по дереву Record Power DML250. Моё мнение.
Токарный патрон RECORD POWER SC2 2.5" Я тащусь от малыша!!!
Заточка до бритвенной остроты. Мой вариант установки алмазной тарелки на станок и правки резцов до остроты бритвы.
Изготовление шлифовальной головки для уверенной шлифовки крупных форм ваз, тарелок и чаш.
Кронциркуль. Что это за зверь и как с ним работать.
Русские токарные резцы от Олега Пьянкова. Первые впечатления
Токарный люнет на скорую руку. Иногда нам приходится мастерить что-то крайне полезное из того, что есть под руками.
Прогулка по мастерской токаря по дереву.
Много-зубый центр. Эту штуку я всем рекомендую к покупке. Токарный станок по дереву Fabtec 305. Мнение эксперта Токарный станок по дереву Fabtec 305. Жёсткий тест
Выбор токарного станка по дереву для счастья. Мнение профессионала
Лучший в мире токарный патрон. Мнение профессионала.
Шароточка. Приспособление для вытачивания идеальных шаров из дерева.
Резцы для точения в центрах станка. Токарный ликбез.
Резцы для точения чаш. Токарный ликбез.
Техника безопасности и гипертрофированное к ней отношение некоторых «профессионалов»
Тест резца из инструментальной стали. Процесс заточки, насадки на рукоять и доводки.
Узкий мейсель - инструмент настоящего джедая.
Токарный станок по дереву Fabtec dml 320. Первые впечатления.
Станочный светильник на магните. Очень полезная вещь.
Полезные, но необязательные вещи для токарей по дереву. Светильник, центр, кулачки и кое-что ещё.

Стоимость курса 15000 рублей, на мой взгляд, это не слишком много за возможность развиваться и получать ответы на любые вопросы по теме не выходя из дома.

Цена 15000 руб

СКАЧАТЬ

Сверху